さば缶ボリュームおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをうすい半月切りにして
容器にいれふたをして電子レンジで2分かける -
2
玉ねぎは薄切り
小松菜は2~3㎝幅にカット
とまとはざく切り -
3
たれをつくる
コチュジャン、みそ、さとう、しょうゆを混ぜる - 4 フライパンにサラダ油、おろし生姜、豆板醤、玉ねぎ、とまとを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、1のいも、さばみそ缶のつけ汁を加えて炒める
- 5 小松菜、たれをいれて軽くいためて、さば、ごま油を加えひと混ぜして火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません