りんごとカスタードで簡単デザート レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ビスケット 4枚
- 小さめりんご 1個
- カスタード 3-4まわし
- はちみつ 大さじ1-2杯
- バター 25-30g
- シュレッダーココナッツ 2-3つまみ
作り方
- 1 ビスケットは手で小さく砕いて耐熱容器に入れたら、麺棒でさらに細かく砕く。
- 2 1にバターを乗せてレンジでバターが溶けるまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、こまめに確認しながら)
- 3 2のバターが溶けたら、ビスケットに混ぜて平らにする。
- 4 りんごは薄くカットし、軸と種周りを取り除いたら、耐熱ボウルに入れる。
- 5 4の上からはちみつを回し入れ、レンジでリンゴがしっとりするまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、その都度はちみつを絡めるようにざっくり混ぜる。)
- 6 3にカスタードをたっぷり乗せたら、5を広げて乗せる。
- 7 6にシュレッダーココナッツを散りばめたら、エアーフライヤーに入れて170-180℃で5-10分ほど加熱する。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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