りんごとカスタードで簡単デザート レシピ・作り方

りんごとカスタードで簡単デザート
  • 約15分
Jinka
Jinka
簡単に美味しいりんごとカスタードのデザート

材料(3-4人分)

  • ビスケット 4枚
  • 小さめりんご 1個
  • カスタード 3-4まわし
  • はちみつ 大さじ1-2杯
  • バター 25-30g
  • シュレッダーココナッツ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 ビスケットは手で小さく砕いて耐熱容器に入れたら、麺棒でさらに細かく砕く。
  2. 2 1にバターを乗せてレンジでバターが溶けるまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、こまめに確認しながら)
  3. 3 2のバターが溶けたら、ビスケットに混ぜて平らにする。
  4. 4 りんごは薄くカットし、軸と種周りを取り除いたら、耐熱ボウルに入れる。
  5. 5 4の上からはちみつを回し入れ、レンジでリンゴがしっとりするまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、その都度はちみつを絡めるようにざっくり混ぜる。)
  6. 6 3にカスタードをたっぷり乗せたら、5を広げて乗せる。
  7. 7 6にシュレッダーココナッツを散りばめたら、エアーフライヤーに入れて170-180℃で5-10分ほど加熱する。

きっかけ

食後のおやつに作りました。

  • レシピID:1010045763
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートカスタードクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る