ワカメとスモークチキンの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 乾燥わかめ(カットしたもの) 大匙山盛り2杯
- スモークチキン 15枚
- もやし 1袋
- 簡単酢 大匙6杯
- 白味噌(出し入り) 小匙2杯
- 赤だし味噌 小匙2杯
作り方
-
1
ワカメをお湯で戻す。
もやしをサッと茹でる。
スモークチキンを細切りにする。 -
2
ボールに白味噌、赤だし味噌、簡単酢を入れ味噌がしっかり溶けるまで攪拌する。
ワカメもやしの水分をしっかりとり、スモークチキンと共に酢味噌の入ったボールに入れ和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)