ワカメとスモークチキンの酢味噌和え レシピ・作り方

ワカメとスモークチキンの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
箸休めにぴったりです。

材料(数人分)

  • 乾燥わかめ(カットしたもの) 大匙山盛り2杯
  • スモークチキン 15枚
  • もやし 1袋
  • 簡単酢 大匙6杯
  • 白味噌(出し入り) 小匙2杯
  • 赤だし味噌 小匙2杯

作り方

  1. 1 ワカメをお湯で戻す。
    もやしをサッと茹でる。
    スモークチキンを細切りにする。
  2. 2 ボールに白味噌、赤だし味噌、簡単酢を入れ味噌がしっかり溶けるまで攪拌する。
    ワカメもやしの水分をしっかりとり、スモークチキンと共に酢味噌の入ったボールに入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

器に盛ってから炒りごまを散らすと、香りが良くなります。

  • レシピID:1010045748
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしわかめわかめの酢の物その他の鶏肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る