煎り大豆ときゃべつのごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは5㎝×5㎜の細切り 1カップくらいの量
水菜 2~3㎝幅にカット - 2 煎り大豆、1のきゃべつと水菜、ごま、さとう、しょうゆ、ごまだれをまぜる
きっかけ
節分の煎り大豆が余る人用に
おいしくなるコツ
メーカーによってごまだれの濃さがちがうので薄そうなら少したす カリカリ大豆が良ければ混ぜたら早めに食べて! しっとり大豆が良ければしばらくおいてから食べて!
- レシピID:1010045737
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煎り大豆でたんぱく質+大豆イソフラボンもとれる!