煎り大豆のサラダ レシピ・作り方

煎り大豆のサラダ
  • 約10分
makkanami
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煎り大豆をトッピングしてたんぱく質をプラス! 
女性に必要な大豆イソフラボンもふくまれてるしね!

材料(1人分)

  • 煎り大豆 小さじ2
  • ピーマン千切り 1/2個分
  • 人参千切り 大さじ1くらい
  • ごま油 小さじ2
  • ぽん酢 小さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • 青ネギ輪切り 小さじ2
  • きゃべつの千切り 1カップくらい

作り方

  1. 1 ドレッシングをつくる
    ごま油、ぽん酢、米酢、さとう、ねぎを混ぜる
  2. 2 煎り大豆をつぶす
    指でもつぶせるが
    ビニール袋にいれてすりこぎでたたくと簡単
  3. 3 きゃべつ、ピーマン、人参を混ぜて2の煎り大豆をかけて1のドレッシングをかける

きっかけ

節分用に買った煎り大豆が余ってる人用に。 私は煎り大豆が好きでよくポリポリ食べてるけど嫌いな人も多いようなので

  • レシピID:1010045734
  • 公開日:2023/01/31
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カテゴリ
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