我が家ののし鶏 レシピ・作り方

我が家ののし鶏
  • 約30分
  • 500円前後
chiko(^O^)
chiko(^O^)
濃いめの味付けなのでおせち以外でも
お弁当やおかずの一品としても作ります。

材料(4人分)

  • ⭐︎鶏ひき肉 300g
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎みりん 大さじ 2
  • ⭐︎酒 大さじ 1
  • ⭐︎砂糖 大さじ 1
  • ⭐︎味噌 大さじ 1
  • ⭐︎醤油 大さじ 1
  • ⭐︎しょうが汁 小さじ 1
  • ⭐︎小麦粉 大さじ 1
  • すりごま 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ⭐の材料をボールに入れ混ぜる。
    なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷いて1のタネを1cmぐらいの厚さになるように入れる。
  3. 3 タネの半分にすりごま、半分に青のりをそれぞれに振りかける。
  4. 4 250℃のオーブンで25分〜30分
    焼く。
    機種によって異なるので竹串などを刺し焼き加減を確かめながら焼いてください。
  5. 5 冷ましてから切り分ける。

きっかけ

色々レシピを見て何度も作り 我が家の味が出来ました。

  • レシピID:1010045690
  • 公開日:2023/01/18
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カテゴリ
簡単おせち料理鶏ひき肉
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