簡単もずく酢の和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、3センチぐらいの千切りに きゅうりも同じぐらいの長さで千切りにします。
- 2 もずく酢のパック2つ分を長芋、きゅうりに和える。
-
3
味ぽん大さじ1を加え味を整え
出来上がり。
きっかけ
簡単に出来てさっぱりした物が食べたくて もずく酢を使えば味付け楽だと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
もずく酢は黒酢味などお好みのものを使ってもいいと思います。 イクラを乗せれば 彩も良くおもてなしの一品になります。
- レシピID:1010045131
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません