ちくわとかつお節の和物 レシピ・作り方

ちくわとかつお節の和物
  • 5分以内
  • 300円前後
chiko(^O^)
chiko(^O^)
あと一品欲しい時 簡単に作れます

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • かつお節 5g
  • しらす 20g
  • プロセスチーズ 3切れ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 ちくわを薄く輪切りに
    チーズは和えやすいよう
    小さくさいの目切りする。
  2. 2 1とその他の材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ちくわの和え物のレシピを参考にいろいろ作り 我が家の味はこれになりました。

おいしくなるコツ

かつお節を多く入れた方が美味しかったです。

  • レシピID:1010045212
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る