薄力粉入りぱん レシピ・作り方

薄力粉入りぱん
  • 約15分
プリン料理人
プリン料理人
強力粉がないため薄力粉を補充しました

材料(6人分)

  • ●砂糖 大2
  • ●ドライイースト 6g
  • ●牛乳 220ml
  • ●薄力粉 100g
  • ●強力粉 200g
  • ●バター 25g
  • 塗るようバター 20g
  • かけるよう強力粉 10g

作り方

  1. 1 ●をすべてまぜふるいにかけてまぜる
  2. 2 生地を10分こねてホットクックで1次発酵させる。
    低温調理→35度35分
  3. 3 生地を6等分にしてまるめ、ラップをかけて20分おく
  4. 4 できたらバターをうち鍋にぬり、パン生地をおき先程と同様に発酵させる。
  5. 5 強力粉をふるいにかけてまぶし焼き上げる
    111小麦ぱんを選択!

きっかけ

薄力粉しかなかったので

  • レシピID:1010045555
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン自家製酵母を使ったパンバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る