れんこんグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこん 2~3㎜のいちょう切り
白ねぎ斜め薄切り - 2 容器に、牛乳、塩、コンソメスープの素、1をいれてふたをして電子レンジで4分
-
3
れんこんとねぎをとりだして、
小麦粉と水を混ぜたものをくわえて混ぜ
ふたをして電子レンジで1分かける -
4
とりだしてよく混ぜてさらに
電子レンジふたをして1分かけてとりだしよく混ぜる
これがホワイトソースのルウになる -
5
耐熱容器に、3でとりだしたれんこん、ねぎと
ベーコンをいれて、4のルウをかけ、
とけるチーズ、オリーブオイル、パセリをかけて
オーブントースターで5分
きっかけ
電子レンジでできるグラタンをつくりたい れんこんをグラタンにしたかった
おいしくなるコツ
白ねぎの葉の部分も使えばいろどりもいい
- レシピID:1010045526
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターでつくるれんこんグラタン