豆腐のゆずこしょうきのこあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎ ななめ薄切り
えりんぎ 縦に薄切り
えのき 3㎝幅にカット
しめじ ほぐす
えりんぎ、しめじ、えのきをあわせて
1/2カップくらいになる -
2
1に水、和風だしの素、しょうゆ、みりん、塩、
ゆずこしょう、水溶き片栗粉をいれてよく混ぜて
ふたをして電子レンジで3分かける - 3 豆腐に3をかける
きっかけ
ゆずこしょうのあんかけがしたくて
おいしくなるコツ
豆腐は冷たくてもあたたかくてもOK あたたかくして食べるなら豆腐を電子レンジで1分かけてから3のあんをかける
- レシピID:1010045385
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません