美味しい、安い♪蓮根ハンバーグ(洗物少ない) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 蓮根1/2と玉ねぎを5㍉角に切っておく。
-
2
大きめのビニール袋に①と残りの蓮根をすりおろしたもの
挽肉、卵、塩胡椒、ナツメグを入れ、よーく揉み込む(ビニール袋が破れないように入り口辺りを持つようにすると良い) -
3
②を空気を抜きながら丸めてフライパンに並べる。
中火で焼き色がついたら
裏返して2分、酒を入れて蓋をして3〜4分程蒸し、蓋を開けて水分がなくなるまで焼いて出来上がり
きっかけ
歯ごたえあると食べる量も減らせます!
おいしくなるコツ
ソースはポン酢大さじ4に柚子胡椒小さじ1〜2を混ぜた物であっさり頂くのがお勧めです。
- レシピID:1010045365
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/11/08 16:01レンコンが余っていたので作ってみました!歯ごたえもよくてとっても美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)