秋の根菜コロコロ焼き 余ったらお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻と野菜は小さ目の一口大に切り、灰汁をとる。(野菜は水に5分程ひたし、蒟蒻は軽く茹でる)
- 2 ニンニクはスライスしておく
-
3
鶏肉は野菜より大き目の一口大に切り分ける。
この時、牛乳パックを、開いた上で切るとまな板が汚れない。 - 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りがするまで炒める
- 5 鶏肉を入れて中火で軽く火を通し、残りの野菜と蒟蒻を入れて2〜3分炒め合わせる。
- 6 油が全体に馴染んだら✳の調味料を入れて混ぜ、蓋をして弱火〜中火で15分程火を通す。
-
7
サツマイモが柔らかくなっていればOK
最後に*みりんを回し入れて軽く艶を出して出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の掃除に思い付いた料理がかなり行けてました。アレンジも出来ます♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すと甘みがより出てきます。
- レシピID:1010045314
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません