ついつい手がでるカリカリきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩ふたつまみかけて10分ほどおき、
軽くしぼって水分をきる -
2
きゅうりを重ならないように器にならべて
しょうゆ、米酢、さとう、生姜、鷹の爪輪切りを混ぜてかける
生姜は千切りにしてもおろしてもよい
市販のおろし生姜でもよい - 3 30分以上おいて仕上げに白ごま、黒ごまをかける
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので 作り置きして食べれるものがほしかったから
おいしくなるコツ
翌日くらいの方が味がしっかりなじむ
- レシピID:1010045313
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人で1本くらい食べれそう(^▽^)/