ついつい手がでるカリカリきゅうり レシピ・作り方

ついつい手がでるカリカリきゅうり
  • 約15分
makkanami
makkanami
味つけ無限きゅうり!
1人で1本くらい食べれそう(^▽^)/

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ふたつまみ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 米酢 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 生姜 小さじ1/3くらい
  • 鷹の爪輪切り 5~6個
  • 白ごま 黒ごま 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりに塩ふたつまみかけて10分ほどおき、
    軽くしぼって水分をきる
  2. 2 きゅうりを重ならないように器にならべて
    しょうゆ、米酢、さとう、生姜、鷹の爪輪切りを混ぜてかける

    生姜は千切りにしてもおろしてもよい
    市販のおろし生姜でもよい
  3. 3 30分以上おいて仕上げに白ごま、黒ごまをかける

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので 作り置きして食べれるものがほしかったから

おいしくなるコツ

翌日くらいの方が味がしっかりなじむ

  • レシピID:1010045313
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単おつまみきゅうりの漬物
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る