さつまいものコク旨味噌炒め レシピ・作り方

さつまいものコク旨味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もんち♪
もんち♪
ピーナッツだれを使用してコクをUPさせました。
秋が旬のさつまいもと、これからが旬がやってくる白菜で冬が楽しみになるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真の調味料を全て混ぜ合わせ、ピーナッツだれを作っておく。
  2. 2 さつまいもは1センチの輪切りにし5分ほど水にさらし、水気を切る。
    玉ねぎは薄切り、白菜は1.5㎝のざく切り、鶏肉は一口大に、それぞれカットする。
  3. 3 米油と塩をフライパンに入れ、さつまいもを並べ蓋押して中火でこんがりとするまで焼く。
    こんがりとしたら、裏面も同じように焼いていく。
  4. 4 別の容器にさつまいもを移し、フライパンに鶏肉を入れ焼く。
    鶏肉が焼けたら玉ねぎ、白菜を加え炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加え、味が全体に馴染んだら器に盛り、小ネギを散らして完成。

きっかけ

ピーナッツだれを活用したく、作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもをこんがり焼くことで、ピーナッツの香ばしさとの相性抜群になります♪

  • レシピID:1010045193
  • 公開日:2022/09/21
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カテゴリ
さつまいも簡単夕食味噌白菜
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