さつまいものコク旨味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真の調味料を全て混ぜ合わせ、ピーナッツだれを作っておく。
-
2
さつまいもは1センチの輪切りにし5分ほど水にさらし、水気を切る。
玉ねぎは薄切り、白菜は1.5㎝のざく切り、鶏肉は一口大に、それぞれカットする。 -
3
米油と塩をフライパンに入れ、さつまいもを並べ蓋押して中火でこんがりとするまで焼く。
こんがりとしたら、裏面も同じように焼いていく。 -
4
別の容器にさつまいもを移し、フライパンに鶏肉を入れ焼く。
鶏肉が焼けたら玉ねぎ、白菜を加え炒める。 - 5 ☆の調味料を加え、味が全体に馴染んだら器に盛り、小ネギを散らして完成。
きっかけ
ピーナッツだれを活用したく、作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもをこんがり焼くことで、ピーナッツの香ばしさとの相性抜群になります♪
- レシピID:1010045193
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋が旬のさつまいもと、これからが旬がやってくる白菜で冬が楽しみになるレシピです♪