野菜とキノコのピリ辛炒め レシピ・作り方

野菜とキノコのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
多めに作ってうどんやラーメンのトッピングとして使うのがお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたをとり、種を除き縦に細切りにする。
    白菜を繊維を切る様に細切りにする。
    しめじ、えのきの石突を除きほぐす。
    器に*印の調味料を入れ混ぜ合わせて置く。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れる。
    胡麻油が温まったら豚細切れ肉を広げ入れる。
    豚肉に塩胡椒を振りかける。
    焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 手順2の豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いた所に、えのき、しめじを入れ炒める。
    キノコがしんなりしたら、もやし、白菜を加える。
  4. 4 手順3を混ぜながら白菜、もやしがしんなりするまで炒める。
    あらかじめ混ぜ合わせておいた*印の調味料を加え、全体に馴染むようにしっかり混ぜる。
  5. 5 手順4を皿に盛りお好みで大根おろしを乗せて出来上がり。

きっかけ

野菜をいっぺんに取るため。

おいしくなるコツ

辛味の好き嫌いはラー油で調整すると良いです。

  • レシピID:1010045170
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る