野菜とキノコのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのへたをとり、種を除き縦に細切りにする。
白菜を繊維を切る様に細切りにする。
しめじ、えのきの石突を除きほぐす。
器に*印の調味料を入れ混ぜ合わせて置く。 -
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら豚細切れ肉を広げ入れる。
豚肉に塩胡椒を振りかける。
焼き色がつくまで焼く。 -
3
手順2の豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いた所に、えのき、しめじを入れ炒める。
キノコがしんなりしたら、もやし、白菜を加える。 -
4
手順3を混ぜながら白菜、もやしがしんなりするまで炒める。
あらかじめ混ぜ合わせておいた*印の調味料を加え、全体に馴染むようにしっかり混ぜる。 - 5 手順4を皿に盛りお好みで大根おろしを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません