簡単!ハヤシキーマカレー⭐業スーで包丁いらず。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刻み玉ねぎ 300g
- ミックスベジタブル 200g
- 牛豚合挽きミンチ 300g
- にんにく 小1
- ケチャップ 大3
- ウースターソース 大1
- 酒 大1
- 市販のカレールー 2切れ
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 鍋に油とにんにくを入れ、香りが出たら、玉ねぎを入れ炒めます。
- 2 合挽き肉、ミックスベジタブルを入れ、肉に火が通ったら、水1.5カップを入れ煮立たせます。
- 3 酒、ウースターソース、ケチャップを入れ、カレールーを入れます。(2切れとありますが、カレールーの箱に記載の2皿分位が目安です。)
きっかけ
食材を切る手間を省いてさっと作りたくて、、結果、子どもたちの大人気メニューになりました。
おいしくなるコツ
時短のため、冷凍野菜を使いましたが、お好みの野菜を刻んで入れて頂いても美味しいです。
- レシピID:1010045149
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません