簡単!離乳食✴鶏ハンバーグ(卵、乳、小麦不使用) レシピ・作り方

簡単!離乳食✴鶏ハンバーグ(卵、乳、小麦不使用)
  • 約10分
ita.
ita.
卵、乳、小麦を使わない赤ちゃんハンバーグ。手づかみメニューにもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは刻んでレンジで加熱します。(私は冷凍刻み玉ねぎを使います。)しんなりしたらOK
  2. 2 鶏ミンチ、玉ねぎ、酒、しょうゆをボールに入れ、よくこねて成形します。
  3. 3 成形したタネに米粉をまぶしたら、油を入れたフライパンで焼いていきます。
  4. 4 中火で蓋をし、こんがりしたら裏返します。しっかり火を通したいので水を少量入れ、蒸し焼きにしてもOK
    火が通ればできあがり。

きっかけ

アレルギーの息子にハンバーグを!味付けは最小限が好みなので、足して頂いてもいいと思います。

おいしくなるコツ

酒を入れてこねるとふんわりします。米粉をまぶすと表面がカサカサしません。

  • レシピID:1010045245
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る