簡単!離乳食✴鶏ハンバーグ(卵、乳、小麦不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは刻んでレンジで加熱します。(私は冷凍刻み玉ねぎを使います。)しんなりしたらOK
- 2 鶏ミンチ、玉ねぎ、酒、しょうゆをボールに入れ、よくこねて成形します。
- 3 成形したタネに米粉をまぶしたら、油を入れたフライパンで焼いていきます。
-
4
中火で蓋をし、こんがりしたら裏返します。しっかり火を通したいので水を少量入れ、蒸し焼きにしてもOK
火が通ればできあがり。
きっかけ
アレルギーの息子にハンバーグを!味付けは最小限が好みなので、足して頂いてもいいと思います。
おいしくなるコツ
酒を入れてこねるとふんわりします。米粉をまぶすと表面がカサカサしません。
- レシピID:1010045245
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/02 21:47美味しかったです♡