離乳食中期〜後期 炊飯器で簡単✴鮭雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 炊飯器で簡単✴鮭雑炊
  • 約10分
ita.
ita.
5倍がゆの雑炊です。5〜7回分取れるので冷凍します。
火を通す手間を省き、炊飯器にお任せ。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(いや、百切りくらい)にし、横にも切り、我が子が食べやすいサイズに。ザルに入れて洗う。
  2. 2 生鮭は一口大に切る。
  3. 3 洗った米と1.2の材料を炊飯器に入れ、水を2と1/2カップ入れたら、お粥モードで炊くだけ!!

きっかけ

生のまま炊飯器にポイポイ。全ての栄養を逃しません。 具材はその日の気分で。

  • レシピID:1010045080
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)その他の炊飯器で作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る