じゃがいも&トマトのたっぷりジェノベーゼソースがけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水洗いして、たっぷりの湯で茹でる。
柔らかくなったら冷まして、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。トマトを食べやすい大きさに切る。 -
2
ジェノベーゼソースを作る。
ブレンダーにAを入れ撹拌する。次にバジルの葉を入れ撹拌する。(バジルは最後に入れる事で香りをキープする)氷水(分量外)を入れたボールに器ごと入れ冷やす。 - 3 お皿にじゃがいも、トマトを盛る。2のジェノベーゼソースをお好みでかける。粉チーズをかける。
きっかけ
家庭菜園のバジルが沢山あったのでジェノベーゼソースを作り、じゃがいもとトマトにかけました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースを作る時にバジルを最後に入れて撹拌します。良い香りをキープできます。
- レシピID:1010045147
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも添えて彩り綺麗に仕上げます。