じゃがいも&トマトのたっぷりジェノベーゼソースがけ レシピ・作り方

じゃがいも&トマトのたっぷりジェノベーゼソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
じゃがいもを茹でて冷ましたら、たっぷりのジェノベーゼソースをかけて頂きます。
トマトも添えて彩り綺麗に仕上げます。

材料(4~6人分)

  • じゃがいも 10個
  • トマト 3個
  • Aアマニ油 100ml
  • Aくるみ 30g
  • Aにんにく 1/2かけ
  • A塩 小1/2
  • バジルの葉 60g
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いして、たっぷりの湯で茹でる。
    柔らかくなったら冷まして、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジェノベーゼソースを作る。
    ブレンダーにAを入れ撹拌する。次にバジルの葉を入れ撹拌する。(バジルは最後に入れる事で香りをキープする)氷水(分量外)を入れたボールに器ごと入れ冷やす。
  3. 3 お皿にじゃがいも、トマトを盛る。2のジェノベーゼソースをお好みでかける。粉チーズをかける。

きっかけ

家庭菜園のバジルが沢山あったのでジェノベーゼソースを作り、じゃがいもとトマトにかけました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを作る時にバジルを最後に入れて撹拌します。良い香りをキープできます。

  • レシピID:1010045147
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジェノベーゼソースバジルソースバジルトマト全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る