さつま揚げとほうれん草のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 4枚
- ほうれん草 2株
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1弱
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でで2センチ幅くらいに切る
- 2 フライパンに★印と細かく切ったさつま揚げを入れて火にかける
- 3 手順2にほうれん草を入れてひと煮立ちさせ火を止める
- 4 水溶き片栗粉を入れ再び火をつけトロミが付いたら器に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません