おくらと長芋の梅和え レシピ・作り方

おくらと長芋の梅和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
おくらと長芋を出汁&梅で和えました。さっぱりとしているので箸休めになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩少々(分量外)で板ずりして、沸騰させたお湯(分量外)で茹でる。冷水(分量外)で冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    梅干しの種を取り除き、ちぎる。
  3. 3 おくら、長芋、梅干し、出汁をボールに入れて軽く混ぜる。器に盛る。

きっかけ

おくらと長芋を梅干しでさっぱりと食べやすくしました。

  • レシピID:1010044830
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し長芋
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る