紫カリフラワーで春色スープ レシピ・作り方

紫カリフラワーで春色スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
紫カリフラワーを使って淡い春色のスープに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 紫カリフラワー 1/2個
  • ココナッツミルク カリフラワーが浸かるぐらい
  • なめらかリコッタチーズ 大さじ大盛り2~3杯
  • こしょう お好みで
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 紫カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2 1の鍋に上からココナッツミルクを回し入れる。
  3. 3 2にリコッタチーズを加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にして、具材が柔らかく煮えるまで引き続き煮込む。
  5. 5 4をジュースブレンダーに注ぎ入れたら、蓋をしてスイッチを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 6 5を器に注ぎ入れる。
  7. 7 お好みでこしょうと乾燥パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

紫カリフラワーを買ってきたので、淡い春色のスープを作ってみました。

  • レシピID:1010044823
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーパセリ野菜スープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る