豆乳入りでヘルシー♪アスパラとハムのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。Aの塩を加える。ペンネを入れて袋の表示時間通り茹で始める。
- 2 ペンネを茹でている間に、アスパラ、玉ねぎを切る。アスパラの硬い部分を切り落とす。アスパラは斜め切り、玉ねぎは薄く切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。玉ねぎを炒める。しんなりとしたら小麦粉を加えて更に炒める。
- 4 パスタの茹で時間が残り3分ほどになったらアスパラを加えて茹でる。ペンネとアスパラを取り出す。茹で汁を少し残しておく。
- 5 3にハムを加えて更に炒める。アスパラとペンネと★、そして4の茹で汁を少々加えて全体に馴染ませる。Bで味付けをする。
- 6 お皿に盛りバジルを少々飾る。
きっかけ
豆乳と牛乳入りでヘルシーパスタ♫ハムとアスパラで色合いが綺麗になります!
おいしくなるコツ
玉ねぎをオリーブ油で炒めて、小麦粉を加えて馴染ませる。この作業でとろみがありコクがあるパスタに仕上げる事ができます。
- レシピID:1010044714
- 公開日:2022/06/27
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