茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は鍋に入れて水で戻す。
- 2 茄子はヘタを取り除いて荒切りにする。
- 3 長ネギは6~7cmほどの長さにカットし、2と共に1に加えたら、蓋をして煮込む。
- 4 3が沸騰したら、火を弱めて醤油とみりんを加えて再び蓋をして火にかける。
- 5 4の具材全てにしっかり火が通り、煮汁がしっかり染み込んだら火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)