シンプル蒸し魚、スイートサワーソースと共に レシピ・作り方

シンプル蒸し魚、スイートサワーソースと共に
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
新鮮な魚を使ったシンプルで美味しい蒸し魚
淡白な白身魚にスイートサワーソースがマッチ❤️

材料(2-3人分)

  • ナニガイ(金目鯛の仲間) 1匹
  • ブリム(白身魚) 1匹
  • スイートサワーソース お好みで

作り方

  1. 1 2種の魚は内臓とウロコをきれいに取り除き、流し水できれいに洗う。
  2. 2 フライパンに水を注ぎ、その上に蒸し器を乗せる。
  3. 3 2の蒸し器に、クッキングシートを敷き、その上に1を並べて乗せる。
  4. 4 3の蒸し器に蓋をして火にかける。
  5. 5 4のフライパンにこまめに水を注ぎ、常にそこに水がある状態を保つ。
  6. 6 5の魚にしっかり火が通ったら、火を止めて、お皿に移す。
  7. 7 スイートサワーソース(レシピID: 1010044574)を付けていただきます。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。

  • レシピID:1010044578
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る