シンプル蒸し魚、スイートサワーソースと共に レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ナニガイ(金目鯛の仲間) 1匹
- ブリム(白身魚) 1匹
- スイートサワーソース お好みで
作り方
- 1 2種の魚は内臓とウロコをきれいに取り除き、流し水できれいに洗う。
- 2 フライパンに水を注ぎ、その上に蒸し器を乗せる。
- 3 2の蒸し器に、クッキングシートを敷き、その上に1を並べて乗せる。
- 4 3の蒸し器に蓋をして火にかける。
- 5 4のフライパンにこまめに水を注ぎ、常にそこに水がある状態を保つ。
- 6 5の魚にしっかり火が通ったら、火を止めて、お皿に移す。
- 7 スイートサワーソース(レシピID: 1010044574)を付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡白な白身魚にスイートサワーソースがマッチ❤️