カブの葉ふりかけ レシピ・作り方

カブの葉ふりかけ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
新鮮なカブの葉に白ごまとかつお節を混ぜふりかけに。

材料(2人分)

  • カブの葉 3株分
  • ★かつお節 4グラム
  • ★白ごま 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにし塩をふり10分置く
  2. 2 出てきた水分を絞りフライパンに入れて乾煎りする
  3. 3 水分が飛んだらごま油を入れて炒め油が回ったら★印を入れて炒めながら煮切る
  4. 4 器に盛り付け完成です

きっかけ

新鮮なカブの葉だったので。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べたり、豆腐に乗せたり、ご飯に混ぜておにぎりでも。

  • レシピID:1010044467
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)ごま油
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る