アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉、白菜サンド煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆フォークとナイフで食べるメイン☆
鶏ひき肉と白菜サンド❣️
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

鶏ひき肉
350~450g
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
小さめ玉ねぎ
3/4-1個
ごま油
3~4まわし
クリームコーン缶
1/2缶
白菜
1/4-1/3個分
チキンストック
小さじ大盛り1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りにし、マッシュルームは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1、ごま油を回し入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2にクリームコーンを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    大きめの鍋に半量の白菜を敷き詰める。
  5. 5
    4に3を広げて乗せる。
  6. 6
    5に残りの白菜を広げて敷き詰めたら、水とチキンストックを加えて蓋をして煮込む。
  7. 7
    6の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜で鶏肉を巻こうと思ったのですが、白菜の葉が内側の小さめのものだったので、鍋に敷き詰めて鶏ひき肉をサンドして煮込みました。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油玉ねぎマッシュルーム鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 07:45
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
hikariiさん レポートありがとうございます♪ 美味しそうな色合いに仕上がっていますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする