材料(3-4人分)
- 鶏ひき肉
- 350~450g
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- 小さめ玉ねぎ
- 3/4-1個
- ごま油
- 3~4まわし
- クリームコーン缶
- 1/2缶
- 白菜
- 1/4-1/3個分
- チキンストック
- 小さじ大盛り1
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りにし、マッシュルームは細かく刻む。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、1、ごま油を回し入れてしっかり混ぜる。
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- 3
- 2にクリームコーンを加えてさらに混ぜる。
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- 4
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- 大きめの鍋に半量の白菜を敷き詰める。
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- 5
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- 4に3を広げて乗せる。
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- 6
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- 5に残りの白菜を広げて敷き詰めたら、水とチキンストックを加えて蓋をして煮込む。
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- 7
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- 6の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
白菜で鶏肉を巻こうと思ったのですが、白菜の葉が内側の小さめのものだったので、鍋に敷き詰めて鶏ひき肉をサンドして煮込みました。
鶏ひき肉と白菜サンド❣️