手作り美味しい❣️鶏肉たっぷり具沢山ピザ レシピ・作り方

手作り美味しい❣️鶏肉たっぷり具沢山ピザ
  • 約30分
Jinka
Jinka
時間はかかりますが、具沢山でボリュームたっぷりのピザに仕上がります。

材料(3~4人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーニ 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • スライスマッシュルーム 1~2つかみ
  • 鶏肉 350~400g
  • スプレーオイル 2~3まわし
  • BBQソース 2~3まわし
  • オリーブオイル 大さじ1~2杯
  • シュレッダーピザ用ミックスチーズ 3~4つかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにスライスする。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除き、細かく刻み、玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細かく刻み、ブロッコリーニの軸は小さめの斜め切りに、房は小房に分ける。
  3. 3 1をフライパンに入れて、上からスプレーオイルを回し入れたら火にかけて炒める。
  4. 4 ピザ生地の底に薄くオリーブオイルを塗り、オーブンの網に乗せる。
  5. 5 4の上にBBQソースをハケで広げて塗る。
  6. 6 5に2と3、マッシュルームを散りばめる。
  7. 7 6にピザ用ミックスチーズをたっぷり散らしたら、オーブンに入れて170℃で30分加熱する。
  8. 8 チーズがとろけて、具材全てに火が通ったら、ピザ用ボードに乗せて粗熱をとる。
  9. 9 8を食べやすいようにピザ用カッターで8等分にカットする。
  10. 10 9をお皿に取り分けていただきます。

きっかけ

買ってきたピザ生地に家にある食材を乗せて作りました。

  • レシピID:1010044345
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームピザ簡単鶏肉料理パプリカ
関連キーワード
手作りピザ マッシュルーム パプリカ 鶏肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る