角切りりんご入りのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉でもむね肉でも) 1枚子
- りんご 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく、しょうが 各大さじ2
- だし粉末(お好みで) 小さじ2
- ココナッツミルク 400ml
- 塩 小さじ2
- 水 350ml
- 油 大さじ3
- コリアンダー、クミン、ターメリック 大さじ2
- ガラムマサラ 大さじ1
- にんじん 1/2個
作り方
- 1 鍋に油をしいて玉ねぎを茶色くなるまで炒める。にんにく、しょうが、にんじんを加えて更に炒める。
- 2 スパイス、塩を加えて粉っぽさがなくなるまでよく炒め、鶏肉を入れて更に炒める。
- 3 ココナッツミルク、水、だし粉末を入れて10分ほど煮込み、角切りにしたりんごを入れてさらに5分ほど煮込んで完成。
きっかけ
子供がカレーが好きで、一緒に食べられるカレーをいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
りんごは食感を残しても美味しいですがすりおろしても美味しかったです。
- レシピID:1010044330
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- 料理名
- 角切りのりんご入りスパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません