ホットケーキミックスで作るリンゴケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作るリンゴケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
julimama
julimama
リンゴたっぷりの贅沢なケーキ。果物の甘さを活かした砂糖少なめのケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを食べ易いサイズにカットします。レーズンは熱いお湯に5分くらいつけて柔らかくしておきます。(レーズンは入れなくてもOK)
  2. 2 ボウルに卵、砂糖w溶かしバターを入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵液の中に切ったリンゴとレーズンをいれてよく混ぜ混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックス、アーモンドプードルを3~4回に分けて入れます。(粉は全部ホットケーキミックスでもOKです。)
  5. 5 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 型に入れて180度、50分、オーブンで焼きます。
  7. 7 焼き上がったら型のまま冷やします。型崩れし易いので熱いうちに型から外さないでください。
  8. 8 そのまま食べても、冷蔵庫で1日冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

リンゴはたっぷりいれてください。

  • レシピID:1680011490
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
料理名
リンゴケーキ
julimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る