こんにゃくとチーズのかつお節和え☆お弁当にも レシピ・作り方

こんにゃくとチーズのかつお節和え☆お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
i.-my.-mie
i.-my.-mie
こんにゃくを少し炒めてから、チーズとかつお節を混ぜるだけです。簡単なので、あともう1品欲しいなというときにもおすすめです!

材料(1人分)

  • こんにゃく(日本食材) 1/4 個
  • プロセスチーズ(フランス) 1個
  • しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1/2
  • かつお節(日本食材) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ程度の角切りにする。
  2. 2 チーズもこんにゃくと同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. 3 油をしいたフライパンでこんにゃくを炒めて、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 こんにゃくとチーズを軽く混ぜて器に盛り、かつお節をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズの種類を変えるとまた味が変わります。いろいろ試してみてください☆

  • レシピID:1010044271
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)カッテージチーズ
関連キーワード
簡単 すぐできる お弁当のおかず こんにゃく
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る