こんにゃくとチーズのかつお節和え☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく(日本食材) 1/4 個
- プロセスチーズ(フランス) 1個
- しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1/2
- かつお節(日本食材) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 こんにゃくは1センチ程度の角切りにする。
- 2 チーズもこんにゃくと同じくらいの大きさの角切りにする。
- 3 油をしいたフライパンでこんにゃくを炒めて、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
- 4 こんにゃくとチーズを軽く混ぜて器に盛り、かつお節をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズの種類を変えるとまた味が変わります。いろいろ試してみてください☆
- レシピID:1010044271
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません