サツマイモの離乳食 手掴み食べ用 レシピ・作り方

サツマイモの離乳食 手掴み食べ用
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
手づかみ食べしたい方向け離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを皮をむき一口サイズにカットする
  2. 2 沸騰した鍋に入れ5分ほど茹でる
  3. 3 すり鉢で叩き潰す
  4. 4 食べれるくらいまで冷ます
  5. 5 お湯を入れてペースト状にしてスプーンで食べたい大きさに形成する

きっかけ

ポロポロ崩れにくい離乳食を作りました

  • レシピID:1010044225
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る