わき芽ブロッコリーとトマトと残り豚カツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを薄切りにする。
キャベツを千切りにする。 -
2
グラタン皿にオリーブオイルを敷く。
キャベツの千切りを広げ乗せる。
キャベツの上にブロッコリーを5個適当に乗せる。 -
3
手順2の上にマヨネーズをチューブの細い口から回しかける。
皿の中心に豚カツを並べ、豚カツにレモン汁を振りかける。
トマトを皿の縁側に並べ、ブロッコリーを5個豚カツの上に乗せる。 -
4
手順3にマヨネーズを細い口から回しかける。
とろけるチーズを1枚具材の中央に置く。もう1枚は適当にちぎりまわりに置く。
オーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーのわき芽を沢山頂いたのと、前日の残り物の豚カツをなんとか利用しようと考えました。
おいしくなるコツ
トマトの柔らかいのがお好きな方は、食べる前にレシピで3分加熱すると良いです。
- レシピID:1010044124
- 公開日:2022/02/25
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