わき芽ブロッコリーとトマトと残り豚カツのチーズ焼き レシピ・作り方

わき芽ブロッコリーとトマトと残り豚カツのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ブロッコリーは普通の株の物を使うときには1房を半分に切って使うとわき芽ブロッコリーと同じくらいの大きさになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを薄切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 グラタン皿にオリーブオイルを敷く。
    キャベツの千切りを広げ乗せる。
    キャベツの上にブロッコリーを5個適当に乗せる。
  3. 3 手順2の上にマヨネーズをチューブの細い口から回しかける。
    皿の中心に豚カツを並べ、豚カツにレモン汁を振りかける。
    トマトを皿の縁側に並べ、ブロッコリーを5個豚カツの上に乗せる。
  4. 4 手順3にマヨネーズを細い口から回しかける。
    とろけるチーズを1枚具材の中央に置く。もう1枚は適当にちぎりまわりに置く。
    オーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーのわき芽を沢山頂いたのと、前日の残り物の豚カツをなんとか利用しようと考えました。

おいしくなるコツ

トマトの柔らかいのがお好きな方は、食べる前にレシピで3分加熱すると良いです。

  • レシピID:1010044124
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズとんかつトマト全般
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る