白身魚のムニエルにキノコのソテー添え レシピ・作り方
![白身魚のムニエルにキノコのソテー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8731020bfa6023bae084515dae035da8a37b6c29.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚の裏表に塩を振りザルに入れ、10分程置き水分を落とす。
えのき、しめじの根元を切りバラバラにする。 -
2
白身魚をキッチンペーパーにくるみ水分を取り、胡椒を振る。
小麦粉を白身魚の裏表につける。 -
3
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、小麦粉をつけた白身魚を並べ入れる。
片面2分焼いたら裏返し、1分焼いたら、フライパンから出す。 -
4
別のフライパンを火にかけマヨネーズを入れる。
マヨネーズをフライパンに広げ、えのき、しめじを入れる。
木べらでかき混ぜながらしんなりするまでソテーする。 - 5 2分程ソテーしたら取り出してあった白身魚を上に乗せ、醤油、レモン汁を掛け回し、蓋をして1分程蒸し焼きして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2022/06/10 13:48美味しかったです。ありがとうございました!
-
みーちゃん69142022/05/18 10:35淡白な白身魚であっさりとしていて、レモン汁でさっぱり感もあってイイですね^m^
ヘルシーなキノコ類も添えられていて食べ応えもありますね!
美味しかったです♪ -
ミロ342022/03/09 19:31さっぱりと美味しかったです♪