白身魚のムニエルにキノコのソテー添え レシピ・作り方

白身魚のムニエルにキノコのソテー添え
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ロウコストの割にご馳走感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の裏表に塩を振りザルに入れ、10分程置き水分を落とす。
    えのき、しめじの根元を切りバラバラにする。
  2. 2 白身魚をキッチンペーパーにくるみ水分を取り、胡椒を振る。
    小麦粉を白身魚の裏表につける。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、小麦粉をつけた白身魚を並べ入れる。
    片面2分焼いたら裏返し、1分焼いたら、フライパンから出す。
  4. 4 別のフライパンを火にかけマヨネーズを入れる。
    マヨネーズをフライパンに広げ、えのき、しめじを入れる。
    木べらでかき混ぜながらしんなりするまでソテーする。
  5. 5 2分程ソテーしたら取り出してあった白身魚を上に乗せ、醤油、レモン汁を掛け回し、蓋をして1分程蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

キノコをたくさん摂取したくて考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁を増やすとさっぱり感が増します。

  • レシピID:1010044113
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルしめじえのきたらその他のきのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/06/10 13:48
    白身魚のムニエルにキノコのソテー添え
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/18 10:35
    白身魚のムニエルにキノコのソテー添え
    淡白な白身魚であっさりとしていて、レモン汁でさっぱり感もあってイイですね^m^
    ヘルシーなキノコ類も添えられていて食べ応えもありますね!
    美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/09 19:31
    白身魚のムニエルにキノコのソテー添え
    さっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る