白身魚のムニエルにキノコのソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚の裏表に塩を振りザルに入れ、10分程置き水分を落とす。
えのき、しめじの根元を切りバラバラにする。 -
2
白身魚をキッチンペーパーにくるみ水分を取り、胡椒を振る。
小麦粉を白身魚の裏表につける。 -
3
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、小麦粉をつけた白身魚を並べ入れる。
片面2分焼いたら裏返し、1分焼いたら、フライパンから出す。 -
4
別のフライパンを火にかけマヨネーズを入れる。
マヨネーズをフライパンに広げ、えのき、しめじを入れる。
木べらでかき混ぜながらしんなりするまでソテーする。 - 5 2分程ソテーしたら取り出してあった白身魚を上に乗せ、醤油、レモン汁を掛け回し、蓋をして1分程蒸し焼きして出来上がり。
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つくったよレポート(3件)
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即日承認!はなこっち2022/06/10 13:48美味しかったです。ありがとうございました!
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みーちゃん69142022/05/18 10:35淡白な白身魚であっさりとしていて、レモン汁でさっぱり感もあってイイですね^m^
ヘルシーなキノコ類も添えられていて食べ応えもありますね!
美味しかったです♪ -
ミロ342022/03/09 19:31さっぱりと美味しかったです♪