卵、マッシュルームとブラックプディングで朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- クリームコーン缶 大さじ大盛り2〜3杯
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- アイリッシュブラックプディング 2切れ
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- バター 大さじ大盛り1〜2杯
- ネギ 2-3つまみ
作り方
- 1 アイリッシュブラックプディング(アイルランドのソーセージの一種)は輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを乗せて火にかけ、バターが溶け出したら、マッシュルームを加えて炒める。
- 3 2のマッシュルームにバターが馴染んでしんなりしたら、お皿に移し、同じフライパンに1を乗せて両面を焼く。
- 4 卵を器に割り落とし、クリームコーンとチーズを加えたらしっかり混ぜて、3の空いたスペースに1/4〜1/3ほど流し入れる。
- 5 3のブラックプディングが焼けたら、マッシュルームを乗せたお皿に移す。
- 6 卵が軽く固まったら、お皿に移し、残りの卵も1/4〜1/3ほど加えてふんわり固めてお皿に移す。
- 7 6の卵が全て焼けたら、輪切りにしたネギを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません