卵、マッシュルームとブラックプディングで朝食 レシピ・作り方

卵、マッシュルームとブラックプディングで朝食
  • 約15分
Jinka
Jinka
クリームコーンとチーズ入り卵、マッシュルームとアイリッシュスタイルのブラックプディングを乗せた朝食

材料(1人分)

  • 2個
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2〜3杯
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • アイリッシュブラックプディング 2切れ
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • バター 大さじ大盛り1〜2杯
  • ネギ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 アイリッシュブラックプディング(アイルランドのソーセージの一種)は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを乗せて火にかけ、バターが溶け出したら、マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3 2のマッシュルームにバターが馴染んでしんなりしたら、お皿に移し、同じフライパンに1を乗せて両面を焼く。
  4. 4 卵を器に割り落とし、クリームコーンとチーズを加えたらしっかり混ぜて、3の空いたスペースに1/4〜1/3ほど流し入れる。
  5. 5 3のブラックプディングが焼けたら、マッシュルームを乗せたお皿に移す。
  6. 6 卵が軽く固まったら、お皿に移し、残りの卵も1/4〜1/3ほど加えてふんわり固めてお皿に移す。
  7. 7 6の卵が全て焼けたら、輪切りにしたネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044077
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る