大根の豚バラ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を縦に2等分して約2cmの半月切りにする。
耐熱皿に並べ軽くラップをし、レンジで5分加熱する。 -
2
鍋に水、大根、創味シャンタン、醤油、塩を入れ火にかける。
豚肉を適当な長さに切る。
鍋が沸騰してきたら豚肉を入れる。 - 3 豚肉を入れてから中火で20分程煮込んで出来上がり。
きっかけ
ご近所のお百姓さんから大きな大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
一晩寝かせて翌日温め食べると味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1010043935
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません