大根の豚バラ煮込み レシピ・作り方

大根の豚バラ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
大根をあらかじめレンジで加熱しておくことで煮込み時間が短縮出来ます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 15cm(直径8cm)
  • 1ℓ
  • 創味シャンタン 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 大根を縦に2等分して約2cmの半月切りにする。
    耐熱皿に並べ軽くラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に水、大根、創味シャンタン、醤油、塩を入れ火にかける。
    豚肉を適当な長さに切る。
    鍋が沸騰してきたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉を入れてから中火で20分程煮込んで出来上がり。

きっかけ

ご近所のお百姓さんから大きな大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

一晩寝かせて翌日温め食べると味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1010043935
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る