青パパイヤの香ばし炒め レシピ・作り方

青パパイヤの香ばし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
青パパイヤのシャキシャキ感
乾燥エビの香ばしさ
副菜にオススメです

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 200g
  • 桜エビ 2つかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 パパイヤの皮を剥いて、細切りピーラーで細く切る
    無い場合は包丁で細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し乾燥エビをいれて炒める
  3. 3 良い香りがしてきたらパパイヤを入れて更に炒める
  4. 4 パパイヤに火が通ったら麺つゆで味付けをして出来上がり!

きっかけ

たまたま、大きくてしっかりとした青パパイヤを見つけたので

  • レシピID:1010043881
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のエビめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mcoji
    mcoji
    2022/11/17 20:22
    青パパイヤの香ばし炒め
    普段なかなか手に入らないので、料理の仕方が分からなかったのですが、簡単なレシピで、すぐにできました!エビの香りがフワッとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る