青パパイヤの香ばし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 200g
- 桜エビ 2つかみ
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
作り方
-
1
パパイヤの皮を剥いて、細切りピーラーで細く切る
無い場合は包丁で細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し乾燥エビをいれて炒める
- 3 良い香りがしてきたらパパイヤを入れて更に炒める
- 4 パパイヤに火が通ったら麺つゆで味付けをして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mcoji2022/11/17 20:22普段なかなか手に入らないので、料理の仕方が分からなかったのですが、簡単なレシピで、すぐにできました!エビの香りがフワッとして美味しかったです。
乾燥エビの香ばしさ
副菜にオススメです