ほうれん草とコーンのハムマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って2、3cmにカット。(根元はしっかり洗う)
- 2 ハムを食べやすい大きさにカット。
- 3 紙パックのコーンの水切りをしておく。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ、ハム→ほうれん草→コーンの順で炒める。
- 5 ほうれん草に火が通れば、塩コショウと塩で味付けをします。
きっかけ
ほうれん草をたくさん使い切りたかったので! ついでにお弁当おかずに冷凍しました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草にマヨネーズをからめるようなイメージで炒めます。ハムやベーコンでも!
- レシピID:1010043761
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーンのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません