たっぷり食べたい♫カレーパプリカ味の一口カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- Aカレー粉 小2
- Aパプリカパウダー 少々
- B小麦粉 大2
- B牛乳 大2
- パン粉 大3~4
- 揚げ油 フライパンに1cm
作り方
-
1
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。
Aで味付けをしておく。 -
2
1にBを溶いてをつける。パン粉をまぶす。
フライパンに油を敷いて衣がきつね色になるまで火を通す。
きっかけ
カレー粉とパプリカパウダーで辛さと甘さがあり、美味しい一口カツです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整をしてください。
- レシピID:1010043643
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉の旨味とパプリカパウダーの甘さで美味しく仕上げます。