たっぷり食べたい♫カレーパプリカ味の一口カツ レシピ・作り方

たっぷり食べたい♫カレーパプリカ味の一口カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
カレー粉とパプリカパウダーで味付けをした一口カツです。
カレー粉の旨味とパプリカパウダーの甘さで美味しく仕上げます。

材料(3~4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aカレー粉 小2
  • Aパプリカパウダー 少々
  • B小麦粉 大2
  • B牛乳 大2
  • パン粉 大3~4
  • 揚げ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。
    Aで味付けをしておく。
  2. 2 1にBを溶いてをつける。パン粉をまぶす。
    フライパンに油を敷いて衣がきつね色になるまで火を通す。

きっかけ

カレー粉とパプリカパウダーで辛さと甘さがあり、美味しい一口カツです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010043643
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る