【白ワインに合う】山芋とベーコンのレモンソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて、短冊切りにし、水にさらしておく。
- 2 ベーコンは1㎝ぐらいの幅に切っておく。
- 3 かいわれ菜は根元を切り落とし、半分に切っておく。
- 4 レモンは皮を剥いて、薄いいちょう切りにしておく。
- 5 ボウルに①~④の調味料を混ぜておく。
- 6 フライパンにオリーブ油(炒め用)を熱し、まずはベーコンを炒める。
- 7 ベーコンがかりっとしてきたら山芋とレモンを加え炒める。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 8 山芋が柔らかくなったら、ボウルでフライパンで炒めた具材を和える。
- 9 皿に盛り、かいわれ菜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
簡単であっさりしていて、おつまみにもなるかと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、余分な油は拭き取ります。
- レシピID:1010043623
- 公開日:2021/12/26
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