超かんたん!厚揚げとじゃこチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切ります。
フライパンにのせて、片面にスライスチーズ(国産)
、じゃこをのせます。加熱します。 -
2
加熱して厚揚げの表面がカリッとしたら、何ものせていない厚揚げを具をのせた厚揚げに重ねます。
チーズがとけてくっついたらお皿に盛ります。 - 3 お好みの大きさに切ります。ねぎ(小口切り)をのせてだし醤油をお好みでかけて頂きます。
きっかけ
美味しく手軽にカルシウム補給できます。おつまみや子供のおやつにも良いと思います。
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリっとするまで焼きます。
- レシピID:1010043601
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません