超かんたん!厚揚げとじゃこチーズサンド レシピ・作り方

超かんたん!厚揚げとじゃこチーズサンド
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
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厚揚げを切ってじゃことチーズを挟みこんがりと焼きます。美味しく手軽にカルシウム補給ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切ります。
    フライパンにのせて、片面にスライスチーズ(国産)
    、じゃこをのせます。加熱します。
  2. 2 加熱して厚揚げの表面がカリッとしたら、何ものせていない厚揚げを具をのせた厚揚げに重ねます。
    チーズがとけてくっついたらお皿に盛ります。
  3. 3 お好みの大きさに切ります。ねぎ(小口切り)をのせてだし醤油をお好みでかけて頂きます。

きっかけ

美味しく手軽にカルシウム補給できます。おつまみや子供のおやつにも良いと思います。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリっとするまで焼きます。

  • レシピID:1010043601
  • 公開日:2021/11/25
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