ほうれん草とりんごの白和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで600wの電子レンジで2~3分ぐらい加熱し、冷ましておく。
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2
ほうれん草は束ごと1分ぐらい茹でて、水気を切り、2~3㎝ぐらいの長さに切っておく。
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3
リンゴは1/6をさらに縦半分に切り、芯を取って皮付きのまま薄切りにして塩水に晒しておく。
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4
素焼きアーモンドは刻んでおく。
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5
薄切りロースハムは1㎝ぐらいの角切りにしておく。
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6
豆腐が冷めたら、ボウルでつぶして、ほうれん草、りんご、ハム、レーズン、刻んだアーモンドと調味料①~④を和える。
きっかけ
ニンジンの代わりにりんごを使ってみました。
おいしくなるコツ
材料が痛まないようにしっかり冷めてから和えたほうがいいです。 ごまたっぷりのほうがおいしいと思います。
- レシピID:1010043579
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とりんごの白和え
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