レトルトグリーンカレーをちょっと豪華に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を6等分する。
茄子のへたを落とし、縦に半分にし乱切り。
玉葱を半月切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし表記の時間通りカレーを温める。
-
3
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら鶏肉の皮目を下にして並べる。
鶏肉に塩胡椒を振りかける。 - 4 鶏肉をいじらずに2分程焼いたら裏返し、マヨネーズを入れ、茄子、玉葱を加えかき混ぜながら1分程炒めたら、醤油、水を加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
-
5
お皿にご飯を盛り、煮込んだ具材を乗せる。
レトルトグリーンカレーを上からかける。
きっかけ
ストック食材の中にレトルトグリーンカレーがあったので。
おいしくなるコツ
具材に味をしっかりつけると、カレーの味が薄まらず、美味しく食べられます。
- レシピID:1010043381
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件