いわしの蒲焼きの缶詰、トマト、チーズの炊き込みご飯 レシピ・作り方

いわしの蒲焼きの缶詰、トマト、チーズの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
友人に教えて貰った炊き込みご飯です。
材料を入れるだけ、簡単で、蒲焼きのタレのおこげも美味しい、洋風炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、この「いわしの蒲焼き」の缶詰を使います。
  2. 2 しめじは水洗いして、小分けに分け、
    トマトも水洗いして半分に切ります。
  3. 3 炊飯器の釜に、2と、お米3合、水、いわしの蒲焼き、コンソメ、カマンベールチーズを入れて、炊くだけ!
  4. 4 写真は炊き上がりです。軽くほぐして出来上がり!

きっかけ

魚嫌いな子供におすすめ!と、友人に炊き込みご飯のレシピを教えて貰ったので

おいしくなるコツ

味付けの濃い缶詰だったら、さば缶、サンマ缶、焼き鳥の缶詰でも美味しいと思います。

  • レシピID:1010043372
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る