いわしの蒲焼きの缶詰、トマト、チーズの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、この「いわしの蒲焼き」の缶詰を使います。
-
2
しめじは水洗いして、小分けに分け、
トマトも水洗いして半分に切ります。 - 3 炊飯器の釜に、2と、お米3合、水、いわしの蒲焼き、コンソメ、カマンベールチーズを入れて、炊くだけ!
- 4 写真は炊き上がりです。軽くほぐして出来上がり!
きっかけ
魚嫌いな子供におすすめ!と、友人に炊き込みご飯のレシピを教えて貰ったので
おいしくなるコツ
味付けの濃い缶詰だったら、さば缶、サンマ缶、焼き鳥の缶詰でも美味しいと思います。
- レシピID:1010043372
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れるだけ、簡単で、蒲焼きのタレのおこげも美味しい、洋風炊き込みご飯です。