ちくわの磯辺揚げ豚肉包み レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ豚肉包み
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
既成の物を使うので簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ちくわの磯辺揚げ 5個(1パック)
  • 豚バラ肉 5枚(長く切った物)
  • 塩胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • *醤油 大匙2杯
  • *みりん 大匙2杯
  • *料理酒 大匙2杯
  • *砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、塩胡椒をまぶす。
    ちくわ磯辺揚げを豚バラ肉で巻いていく。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、磯辺揚げの豚肉巻きを並べる。
  3. 3 並べた豚肉巻きを1分程焼いて、焼き目がついたか確かめ裏返す。
    裏返し1分程焼く。
    *印の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
  4. 4 調味料を煮立たせる。
    ちくわ磯辺揚げの豚肉巻きを菜箸で転がしながら、調味料に絡めて行く。
    調味料がすっかり煮詰まりなくなったら出来上がり。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げをワンランクアップの料理にしたかったから。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり絡める。

  • レシピID:1010043323
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単豚肉料理その他の豚肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る