サーモンとじゃがいものサイコロステーキ レシピ・作り方

サーモンとじゃがいものサイコロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
コンソメ味で食べやすいです☆

材料(1人分)

  • サーモンブロック 約90g
  • コンソメ 約小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • じゃがいも 小1個
  • 舞茸 約30g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 刻み青ネギ(お好みで) 1本分ぐらい

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切り、ポリ袋に入れ、コンソメとしょうゆを揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、軽くラップをし、600wのレンジで4分ほど加熱する。
  3. 3 舞茸はほぐしておく。
  4. 4 サーモンに薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油を引いたフライパンで焼いていく。
    じゃがいも、舞茸も加えて一緒に焼く。
  5. 5 サーモンがいい具合に焼けたら先に取り出し、じゃがいもと舞茸に軽く塩コショウする。
  6. 6 盛り付けて、好みで刻み青ネギを散らす。

きっかけ

一口大にしたら食べやすいかと思ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱しておいて、さっと焼き目を付けるぐらいがいいです。

  • レシピID:1010043319
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理まいたけじゃがいも
料理名
サーモンとじゃがいものサイコロステーキ
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る