ご飯が進む、回鍋肉♪ レシピ・作り方

ご飯が進む、回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃたん⭐
ちぃたん⭐
しっかり味でご飯が進みます♪
ピーマンをしし唐に変えても美味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ピーマンも一口大に切る。ネギは斜め薄切り、または微塵切りにする。
  2. 2 キャベツとピーマンをラップでふんわりとくるみ、電子レンジ500wで40秒加熱、裏返して更に40秒加熱。
  3. 3 2をすぐにざるに広げ、水切りしながら冷まします。
  4. 4 フライパンにサラダ油・豆板醤・にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れてチリッとするまでしっかり炒める。
  5. 5 キャベツ・ピーマン・ネギも加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に油が回り野菜が熱くなれば■の合わせ調味料を回し入れさっと炒め、鍋端に甜麺醤(または味噌)を入れ大きく炒め合わせる。

きっかけ

甜麺醤をきらしていたので、自分なりにアレンジして作ってみたら、旦那様に大好評だったので、覚え書きとして(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

合わせ味噌の場合は『マルコメ料亭の味減塩味噌』を分量同量で小さじ1程度のお酒で溶いて使いました♪豆板醤はお好みで調整してくださいね(*^^*)ネギは長ネギを微塵切りにして冷凍しておいて、それをそのまま使用しても♪

  • レシピID:1010043276
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る