茹で鶏の明太マヨ和え レシピ・作り方

茹で鶏の明太マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
明太子の辛味をマヨネーズでまろやかに!
大人も子供もパクパク食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かしたら鶏肉を入れて蓋をする
    そのまま20分ほど放置して熱をいれる
  2. 2 明太子の中身をとりだす
  3. 3 鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる一品を

  • レシピID:1010043212
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子めんつゆ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る